圧力鍋でタコと大根のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
タコの旨味が大根に染み出て、さらに圧力鍋で調理することで時短クッキング

材料(2、3人分)

タコ
250g
大根
1/2本
じゃがいも
2個
めんつゆ
50cc
30cc
みりん
30cc
さとう
大匙1

作り方

  1. 1
    タコは一口大、大根は半月切り、じゃがいもも一口大に切る
  2. 2
    圧力鍋に切った材料と調味料全てを入れ(材料がひたるくらいになるようにだし汁で水分調節)圧をかける
  3. 3
    ピンが上がったら弱火で15分ほど煮て、火を止めてピンが下がったら再び火をつけて煮詰めて完成

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ることで大根もじゃがいもも柔らかくなります

きっかけ

市場で買ったタコの足が余っていたので煮付けてみました

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物大根の煮物
料理名
タコ、大根のやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする