豚レバーのケチャップソース和え レシピ・作り方

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aniel017
体にいい豚レバーをレバー臭さを感じずに食べられるように❁

材料(2人分)

豚レバー
250g
酒(下処理用)
大匙3
片栗粉
大匙3
トマトケチャップ
大匙3
オイスターソース
大匙1
砂糖
大匙2
とんかつソース
大匙1

作り方

  1. 1
    今回豚レバーは焼く用に薄切りにされたものを使用しました。
    豚レバーは酒を入れた水にいれて血抜きをする
  2. 2
    その間にケチャップ、ソース類、砂糖を合わせてソースを作っておく
  3. 3
    血抜きをしたレバーはキッチンペーパーで水気をよく取り(水気をよく取らないと揚げた時に跳ねるので注意)片栗粉を全体にまぶす
  4. 4
    高温に熱した油に片栗粉をまぶしたレバーを入れ、3分ほど揚げる。
  5. 5
    揚がったレバーをソースにからめて完成

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は砂糖を多く入れるといいと思います。レバーの水分はよく切ることで油はねを防げます

きっかけ

豚レバーを買ったものの、レバー臭さが苦手なので濃い味付けで美味しく食べれる方法を考えてみました

公開日:2017/03/24

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カテゴリ
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