タラとつぶ貝のガーリックバター レシピ・作り方

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aniel017
お刺身用のつぶ貝とたくさん入った鱈があったので。ガーリックバターでご飯もお酒も進みます

材料(2人分)

鱈の切り身
5切れほど
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙2
つぶ貝
2個
オリーブオイル
大匙2
バター
チューブで3、4センチ
にんにく
一かけ

作り方

  1. 1
    鱈は太めの骨をピンセットなどで抜いておく。
    塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    下味をつけた鱈に片栗粉をまぶす。つぶ貝は薄く切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え香りが出てきたら鱈とつぶ貝を炒める
  4. 4
    バターを加え、全体に絡んだら完成。お好みでパセリをかければ色合いもgoodです

おいしくなるコツ

醤油をたらしてバターしょうゆにしても美味しいと思います❁

きっかけ

鱈の切り身が余っていたので、こちらもたくさんあったつぶ貝と合わせてガーリックバターにしてみました❁

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ガーリック おつまみ ワイン
料理名
鱈とつぶ貝のガーリックバター焼き

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