コーンが決めて❁人気の八宝菜 レシピ・作り方

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aniel017
コーン缶を汁ごと入れることでシャキシャキ食感がたまらない♡

材料(3、4人分)

白菜
4、5枚
お好みで豚肉
150g
人参
1/2本
うずらの卵
1パック
きくらげ
一袋
コーン缶
1つ
300ミリ
鶏ガラスープの素
大さじ1〜2
麺つゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻し、うずらの卵は生であれば茹でておく。白菜、人参、お好みで椎茸など余ってる野菜をざく切りにします
  2. 2
    油をしき、豚肉を入れる場合は色が変わるまで豚肉を炒め、白菜、人参も加えて炒める
  3. 3
    その後水、鶏ガラスープの素、麺つゆを入れ、さらにキクラゲ、うずらの卵、コーン缶は汁ごと入れて煮る。最後に水溶き片栗粉を溶いて入れ、とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

コーンは汁ごと入れた方が美味しいと思います シャキシャキ感を残すためにコーンは最後にいれています

きっかけ

なんとなくあったコーン缶を入れてみたらシャキシャキ感がたまらなくて、それ以降コーン缶なしでは考えられません(๑´`๑)♡

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 コーン缶 時短 簡単
料理名
八宝菜

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