春の食材☆簡単美味しい!菜の花のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 食用 一束
- ☆ごま 軽くひとつかみ
- ☆醤油 小さじ2くらい
- ☆かつおぶし 軽くひとつかみ
- ☆砂糖 小さじ2くらい
作り方
- 1 菜の花を洗い、沸騰している中に入れて茹でます!あまり茹ですぎないように気を付けます!大体2分~3分
- 2 鍋からとりだして、水気を切り、食べやすい大きさにカットします!
- 3 切ったものに☆を入れて混ぜればできあがり!!
きっかけ
菜の花をおいしく食べやすくしたかったので!子どもも美味しいと食べてくれました!
おいしくなるコツ
茹ですぎないように!温かいうちに食べても、冷えても美味しいですよ!調味料はお好みで調節してください☆
- レシピID:1880013187
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません