アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
硬いキャベツの外葉もみじん切りにすれば、子供でも食べられます。

材料(2人分)

ごはん
2杯
キャベツの外葉(宮崎県産)
2枚
人参(宮崎県産)
1/3本
ウインナー
4本
創味シャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを半月切りにし、キャベツと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    ①を油をひいたフライパンに入れて、焦げないようにしっかり炒める。
    キャベツがしんなりするまで炒めたら、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
  3. 3
    温かいごはんを加えてよく炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり炒めて、青くささを消す。

きっかけ

キャベツの外葉の濃い緑色を生かしたくて。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする