焼き豆腐☆チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パル0502
焼き豆腐にチーズ・・・意外とイケます♡

材料(2~3人分)

焼き豆腐
1丁
2個
チーズ(とろけるタイプ)
2枚
ねぎ(小口切り)
お好み量
しょうゆ
お好み量
わさび
お好み量
ミニトマト(なくてもOK)
2~3個

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を耐熱皿にのせ、600Wで1分ほど温める。余分に出た水気をしっかりと切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を2個割りほぐしておく。フライパンに油をひき、中火で炒り卵を作る。皿に取り出し、ねぎと混ぜ合わせる。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、その上に切った豆腐、ねぎ入り炒り卵、チーズを順にのせる。(お好みでミニトマトをのせてもOK)
  4. 4
    オーブントースター700Wで約6~7分焼く。皿に盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    お好み量でわさび醤油を作りかけてお召し上がり下さい。(しょうゆのみでもOK)

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いた時にしっかり水切りしていないと出てしまいますので①はしっかり行って下さい。(水切りしても多少は出てしまいますが。)

きっかけ

焼き豆腐で何か出来ないかなと家で話題になり、作ってみました( ^ω^ )

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 チーズ 焼き豆腐
料理名
焼き豆腐☆チーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする