焼き豆腐☆チーズのせ レシピ・作り方

焼き豆腐☆チーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
パル0502
パル0502
焼き豆腐にチーズ・・・意外とイケます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐を耐熱皿にのせ、600Wで1分ほど温める。余分に出た水気をしっかりと切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を2個割りほぐしておく。フライパンに油をひき、中火で炒り卵を作る。皿に取り出し、ねぎと混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルを広げ、その上に切った豆腐、ねぎ入り炒り卵、チーズを順にのせる。(お好みでミニトマトをのせてもOK)
  4. 4 オーブントースター700Wで約6~7分焼く。皿に盛り付けて出来上がり。
  5. 5 お好み量でわさび醤油を作りかけてお召し上がり下さい。(しょうゆのみでもOK)

きっかけ

焼き豆腐で何か出来ないかなと家で話題になり、作ってみました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いた時にしっかり水切りしていないと出てしまいますので①はしっかり行って下さい。(水切りしても多少は出てしまいますが。)

  • レシピID:1880013081
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 チーズ 焼き豆腐
料理名
焼き豆腐☆チーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る