焼き豆腐☆チーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 卵 2個
- チーズ(とろけるタイプ) 2枚
- ねぎ(小口切り) お好み量
- しょうゆ お好み量
- わさび お好み量
- ミニトマト(なくてもOK) 2~3個
作り方
- 1 焼き豆腐を耐熱皿にのせ、600Wで1分ほど温める。余分に出た水気をしっかりと切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 卵を2個割りほぐしておく。フライパンに油をひき、中火で炒り卵を作る。皿に取り出し、ねぎと混ぜ合わせる。
- 3 アルミホイルを広げ、その上に切った豆腐、ねぎ入り炒り卵、チーズを順にのせる。(お好みでミニトマトをのせてもOK)
- 4 オーブントースター700Wで約6~7分焼く。皿に盛り付けて出来上がり。
- 5 お好み量でわさび醤油を作りかけてお召し上がり下さい。(しょうゆのみでもOK)
きっかけ
焼き豆腐で何か出来ないかなと家で話題になり、作ってみました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いた時にしっかり水切りしていないと出てしまいますので①はしっかり行って下さい。(水切りしても多少は出てしまいますが。)
- レシピID:1880013081
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐☆チーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません