肩ロースブロックでやわらかカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
匿名42646005
たまに安売りしてるブロック肉をやわらかいカツに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
500グラム
たまご
1個
小麦粉
2分の1カップ
パン粉
1カップ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは2〜3センチに削ぎ切りし、フォークで刺しまくります。
  2. 2
    塩胡椒をし、小麦粉、たまご、パン粉の順につけて、180度の油で揚げます。

おいしくなるコツ

フォークで刺しまくると柔らかくなります。

きっかけ

煮ようと思ったけど面倒になったので簡単なカツにしました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする