肩ロースブロックでやわらかカツ レシピ・作り方

肩ロースブロックでやわらかカツ
  • 約30分
匿名42646005
匿名42646005
たまに安売りしてるブロック肉をやわらかいカツに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは2〜3センチに削ぎ切りし、フォークで刺しまくります。
  2. 2 塩胡椒をし、小麦粉、たまご、パン粉の順につけて、180度の油で揚げます。

きっかけ

煮ようと思ったけど面倒になったので簡単なカツにしました。

おいしくなるコツ

フォークで刺しまくると柔らかくなります。

  • レシピID:1880013064
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る