アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入り☆卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パル0502
ツナの風味が効いた卯の花です。量ができるので作り置きに。

材料(10人分)

おから
約250g
冷凍枝豆
20~30個
ツナ
1缶
☆水
400ml
☆白だし
大2
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで解凍し、中身を取り出しておく。
  2. 2
    鍋に☆を計量して混ぜておく。
  3. 3
    鍋におから、ツナ、枝豆を加え、焦げ付かないように底を時々混ぜながら煮る。水気を飛ばすように煮る。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナは油分も一緒に入れて煮込んで下さい。美味しく仕上がります。

きっかけ

おからを使ったレシピを考えたくて。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする