材料(10人分)
- おから
- 約250g
- 冷凍枝豆
- 20~30個
- ツナ
- 1缶
- ☆水
- 400ml
- ☆白だし
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はレンジで解凍し、中身を取り出しておく。
-
- 2
- 鍋に☆を計量して混ぜておく。
-
- 3
- 鍋におから、ツナ、枝豆を加え、焦げ付かないように底を時々混ぜながら煮る。水気を飛ばすように煮る。
-
- 4
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナは油分も一緒に入れて煮込んで下さい。美味しく仕上がります。
きっかけ
おからを使ったレシピを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません