親鶏と三つ葉、ブナピーの和風パスタ レシピ・作り方

親鶏と三つ葉、ブナピーの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
歯ごたえ抜群の親鶏と三つ葉がよく合います。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 親鶏 200g
  • ブナピー 1/2パック
  • 三つ葉 1株
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 一振り
  • 料理酒 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 親鶏は皮目を下にしてフライパンの中火で焼く。
    ジュージュー音がしてきたら料理酒を回しかけて蓋をする。
    その間にシリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで7分)
  2. 2 親鶏にだいたい火が通ってきたらにんにくを加え、塩コショウを一振りする。
    ブナピーの石突きを取り、適当にほぐしてフライパンに加える。
  3. 3 ブナピーがしんなりしたら、白だしとパスタを加える。
    4㎝くらいに切った三つ葉を茎の方から入れていき、サッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

大人なパスタにしたくて

  • レシピID:1880013045
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る