おいなりの油揚げ煮汁リメイク甘辛玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

おいなりの油揚げ煮汁リメイク甘辛玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨味たっぷりの煮汁、捨てないでください!
簡単でひと味違うドレッシングに早変わりしますよ。

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 正味80g
  • いなり寿司の煮油揚げ残り汁※ 50cc
  • ※レシピID1880010668 上記
  • ※上記レシピの倍量の油揚を煮て出た汁です 上記
  • 穀物酢 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、グレープシードオイル小さじ1/2を引いて弱火で温めたフライパンに加えて、透き通るまで炒め合わせたら火を止め、穀物酢を加え混ぜ、そのまま粗熱をとります。
  2. 2 いなりの油揚げの煮汁へ1を加え、残りのグレープシードオイル、粗挽き黒胡椒、白胡椒を加え混ぜます。
    冷蔵庫へ1日置いて、玉ねぎに煮汁が染み渡ってきつね色に色づけば完成です。

きっかけ

煮汁を捨てるにしのびなくて

  • レシピID:1880013026
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
和風ドレッシング玉ねぎ
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