材料(4〜5人分)
- スケソウダラ
- 6枚
- 塩胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- コープの骨なしスケソウダラ冷凍を使いました。
解凍し、水気を拭いておきます。
-
- 2
- アルミホイルの上にスケソウダラを並べ、塩胡椒をします。
魚焼きグリルで6〜7分中火で焼きます。
-
- 3
- 火が通ったらマヨネーズ、チーズをお好みで乗せ、強火にして5分程焼きます。
おいしくなるコツ
ありません。
簡単です。
きっかけ
淡白な鱈を美味しく食べたくて。
給食で似たようなのが出るそうなので参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子ども達に大人気です。