アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜、モヤシの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
モヤシと白菜にアサリの旨味をたっぷり吸わせて!
かいわれ大根の代わりに、ネギやシソなどでも♪なくてもOKです。

材料(3人分)

あさり
400g
白菜
3枚
もやし
1袋
白だし
小さじ2
塩コショウ
一振り
かいわれ大根(あれば)
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは1時間くらい塩水につけて砂抜きしておく。
    白菜を削ぎ切りにし、かいわれ大根は半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜の芯部分を炒める。
    火が通ってきたら、モヤシと白菜の葉、白だしを加えてひと炒めする。
  3. 3
    すぐにアサリを加えて蓋をする。アサリが何個か開いてきたら蓋をとり、塩コショウを一振りする。
    殻が全部開くまで炒めたら最後にかいわれ大根を添えて完成。

きっかけ

アサリが食べたくて。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
あさりもやし炒めもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする