パクチーたっぷりのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
生のパクチーをたっぷり使った、エスニック感満載のビーフンです。

材料(1人分)

ビーフン
70g
牛豚合挽き肉
70g
モヤシ
1/3袋
パクチー
4株
ナンプラー
小さじ2
醤油
小さじ2
コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    パクチーを3㎝くらいに切っておく。
    フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、ほぐれてきたらモヤシを加える。
    その間にシリコンスチーマーでビーフンを茹でる(レンジで5分)
  2. 2
    モヤシがしんなりしてきたら、ナンプラーと醤油、コショウを加えて炒め合わせる。
    パクチーとビーフンを加えて、サッと炒めたら完成。

きっかけ

せっかく生のパクチーがあるので、がっつりエスニック料理にしたくて

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
ビーフンもやしパクチーその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする