材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 4本
- こんにゃく
- 半丁
- 油
- 大さじ1
- 酒
- お玉1
- ☆みりん
- お玉1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- お玉1
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参はそぎ切りにして水にさらしてアクを出す。
-
- 2
- ちくわとこんにゃくも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱したらごぼうと人参を炒める。
酒を回し入れ蓋をして弱火〜中火くらいで5分火にかける。
-
- 4
- 蓋を開けちくわとこんにゃくを加え、☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しいたけやキノコ類を入れても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫の整理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません