アプリで広告非表示を体験しよう

作りおき!モヤシと長ネギのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
今が旬で安い長ネギを丸ごと一本とモヤシを使った作りおきオカズです。
すぐにダメになっちゃうモヤシも炒めておけば冷蔵庫で3日もちます。

材料(3人分)

長ネギ(宮崎県産)
一本
もやし
一袋
鰹節(小分けパック)
一袋
塩コショウ
一振り
創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを4㎝に切り、それを縦4分割に切る。
    油をひいたフライパンで軽くいためる。
  2. 2
    モヤシと鰹節、創味シャンタンを加えて焦げないように炒める。
    モヤシがしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成。
    そのままフライパンで冷ましてから保存容器に移す。

おいしくなるコツ

味付けは基本何でも構いませんが、なるべく水分をしっかりとばすようにします。

きっかけ

長ネギとモヤシを使った作りおきのオカズを作りたくて。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする