冷凍大根と豚小間の時短和カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
冷凍大根で時短レシピ第2弾☆
和なカレーもすごく美味しくって癖になりますよ♪

材料(4人分)

大根
12cm
豚小間
250gくらい
玉ねぎ
大1.5個
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cmくらい
箱に書いてある1/2箱分の分量
合わせだしの素
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
カレールー
1/2箱分
しょうゆ
小さじ2
七味
お好みで
大根の葉っぱ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2cmの厚みのいちょう切りにして、ジップロックに入れて冷凍しておく
  2. 2
    豚小間を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、豚小間を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、凍ったままの大根と玉ねぎを入れて炒め合わせる
  5. 5
    水を箱に書いてある量だけ入れ、だしの素と鶏ガラスープを加えて沸騰させる
  6. 6
    あくを適当にとったら弱火にして、蓋をして10分煮込む
  7. 7
    大根がやわらかくなっているのを確認して、一旦火を消してカレールーを溶かす
  8. 8
    再び火をつけてとろみがついたらしょうゆを入れて、お皿によそったらお好みで大根の葉っぱと七味をパラパラして完成!(^◇^)

おいしくなるコツ

だしの素と鶏がらスープの素のダブルスープで煮込むので、大根を食べたらじゅわーとだしの味が染み出てきます!

きっかけ

冷凍大根だからこそできる時短カレーをつくりたくて!(*^_^*)

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレー大根ポークカレー
関連キーワード
冷凍大根 豚小間 カレー 大根
料理名
冷凍大根と豚小間のカレー

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする