鯖缶と大根葉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
ザ!ご飯のおとも!柔らかくてシャキシャキして、ご飯が何杯もいけちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯖の味噌煮缶
1缶(190g)
大根葉
1/2本分
しょうゆ
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
ごま
適量
一味唐辛子
適量
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉を小口切りにする
  2. 2
    フライパンを熱して鯖缶を汁ごと炒める
  3. 3
    汁気が減ってしっかり炒められたら大根葉としょうゆと料理酒も加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    味をみて足りなければ塩で調節し、火を止めてごまと一味唐辛子をパラパラして完成!
  5. 5
    常備菜として保存してご飯と一緒に召し上がれ!

きっかけ

大根葉をご飯が進むおかずにしたくて!^m^

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
さば缶大根

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする