鯖缶と大根葉のそぼろ レシピ・作り方

鯖缶と大根葉のそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
ザ!ご飯のおとも!柔らかくてシャキシャキして、ご飯が何杯もいけちゃいます!

材料(4人分)

  • 鯖の味噌煮缶 1缶(190g)
  • 大根葉 1/2本分
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1.5
  • ごま 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を小口切りにする
  2. 2 フライパンを熱して鯖缶を汁ごと炒める
  3. 3 汁気が減ってしっかり炒められたら大根葉としょうゆと料理酒も加えて混ぜ合わせる
  4. 4 味をみて足りなければ塩で調節し、火を止めてごまと一味唐辛子をパラパラして完成!
  5. 5 常備菜として保存してご飯と一緒に召し上がれ!

きっかけ

大根葉をご飯が進むおかずにしたくて!^m^

  • レシピID:1880012723
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る