鯖缶と大根葉のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の味噌煮缶 1缶(190g)
- 大根葉 1/2本分
- しょうゆ 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ1.5
- ごま 適量
- 一味唐辛子 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 大根の葉を小口切りにする
- 2 フライパンを熱して鯖缶を汁ごと炒める
- 3 汁気が減ってしっかり炒められたら大根葉としょうゆと料理酒も加えて混ぜ合わせる
- 4 味をみて足りなければ塩で調節し、火を止めてごまと一味唐辛子をパラパラして完成!
- 5 常備菜として保存してご飯と一緒に召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません