材料(2人分)
- 小松菜
- 2〜3束
- ちくわ
- 2本
- 鰹節
- ひとつまみ
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 小松菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切ったらお湯で煮る。
-
- 2
- 煮えたら水に晒し冷やす。
-
- 3
- ちくわを縦半分に切ったら横に5ミリくらいの大きさに切る。
-
- 4
- よく水を切って絞った小松菜とちくわを合わせて鰹節、昆布つゆ、白ごまを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ぱっと簡単に美味しい副菜の出来上がりです
きっかけ
お弁当の一品に
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