小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
お弁当の一品に

材料(2人分)

小松菜
2〜3束
ちくわ
2本
鰹節
ひとつまみ
昆布つゆ
大さじ1
白ごま
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切ったらお湯で煮る。
  2. 2
    煮えたら水に晒し冷やす。
  3. 3
    ちくわを縦半分に切ったら横に5ミリくらいの大きさに切る。
  4. 4
    よく水を切って絞った小松菜とちくわを合わせて鰹節、昆布つゆ、白ごまを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぱっと簡単に美味しい副菜の出来上がりです

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする