ボリューム満点 かぼちゃのスパゲッティグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- ゆでパスタ
- 1袋
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5〜6振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- ピザチーズ
- 小1袋
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5㎝くらいの幅にカット、玉ねぎは細くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎとかぼちゃを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらパスタも入れて更に炒める。
塩コショウで味付けする。
-
- 3
- そこに小麦粉を入れて全体に混ぜ込む。
-
- 4
-
- ゆっくりと牛乳を注ぎ全体的に混ぜ合わせていく。
-
- 5
- とろみがついたら耐熱皿に盛り付けチーズをまんべんなく上からかけ、トースターで10分〜20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃとチーズ、合うんです(^-^)/
きっかけ
ハロウィンにむけてカボチャのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません