さんまの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
塩をしてから少し置きます
みんながつくった数 5

材料(4人分)

サンマ
2匹
大さじ2

作り方

  1. 1
    サンマは腸を取り出したら半分に切り、流水で綺麗に洗います。
  2. 2
    キッチンペーパーで綺麗に拭き取り、キッチンペーパーをしいた容器に並べてキツめに塩を振ります。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で30〜1時間置きます。
  4. 4
    グリルで焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

塩をしてから少し置くと味が染み込みます

きっかけ

美味しそうなサンマを買ったので

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きサンマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/12/18 21:41
さんま美味しかったです。
きくちねこ
2017/09/27 10:43
美味しくいただきました!
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする