豚肉と小松菜のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉と小松菜のしょうが焼き
  • 約15分
nacco12
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お弁当のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらい幅に切る。しょうがはすりおろす。豚肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外。ごま油がおすすめですが、サラダ油でもオリーブオイルでも)を入れ、豚肉を並べて火をつける。
  3. 3 豚肉の色がかわってきたら、小松菜、みりん、しょうゆ、しょうがを入れてふたをして3分。
  4. 4 ふたをあけて混ぜる。

きっかけ

豚肉の生姜焼きに野菜を加えてみました。

  • レシピID:1880012595
  • 公開日:2016/10/07
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