かじきとピーマンのケチャップ炒め弁当 レシピ・作り方

かじきとピーマンのケチャップ炒め弁当
  • 約10分
nacco12
nacco12
ケチャップでしっかり味なので、冷めても美味しい。お弁当におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かじきは一口大に切り、塩、こしょうを少々ふり、片栗粉(適量)をうすくまぶす。
    ピーマン、しいたけ、玉ねぎは細切り。
  2. 2 フライパンに油(オリーブオイル)を入れ、かじき、ピーマン、しいたけ、玉ねぎを入れる。火をつけ、蓋をし、3分くらい蒸し焼き。ケチャップ大さじ1を加え、火を止めてからめる。

きっかけ

ボリューム感を出したくて、野菜、きのこも加えてしっかり味をつけました。

  • レシピID:1880012568
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る