材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200~300g
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★塩コショウ
- 4ふり
- ★片栗粉
- 大さじ1~2
- ☆醤油・みりん
- 各大さじ2
- ☆酒・砂糖
- 各大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- トマト・きゅうり
- お好みで
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り
トマトはくしぎり
きゅうりはスライス
ゆで卵は縦半分
-
- 2
- 豚肉は5ミリ幅に切り、ボール入れ、★を入れてよく混ぜ合わせる。
☆を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚肉を丸く成型して、両面を焼く。
☆を入れて絡める。
-
- 4
- キャベツ・きゅうり・トマト・茹で卵・(3)を盛り付ける。
おいしくなるコツ
豚肉によく絡めて、フライパンに残ったたれをかけるといいですよ~。
きっかけ
豚コマ肉があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。