ほっこり美味♡ピーナッツかぼちゃの中華ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつママ29
最近よく見るピーナッツかぼちゃ。ポタージュでも中華風にアレンジしてまた違った美味しさ&中華おかずとも相性good♪いつものポタージュよりもすっきりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーナッツかぼちゃ
150g
たまねぎ
1/4個
牛乳
150cc
150cc
チキンスープの素(顆粒)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
小さじ1/4
コーンスターチ(倍量の水で溶く)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
パプリカパウダー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃは皮をむいて種とワタを取り、薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃと玉ねぎをしんなりするまで炒める。水、チキンスープの素と塩を入れて蓋をし、かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなるなるまで7分ほど煮込む。
  3. 3
    2をブレンダー等で撹拌し、牛乳を注いで再度火にかけ、コーンスターチを入れて混ぜながら軽くとろみをつける。塩こしょうで味を調える。器に盛り、パプリカパウダーをあしらう。

おいしくなるコツ

コーンスターチは片栗粉で代用してもOKです。 普通のかぼちゃでももちろん美味しくできます! 洋風のポタージュレシピも参考にしてくださいね。 レシピID:1880012447

きっかけ

ポタージュな気分、でも今夜は中華おかず...ということで中華風にしてしまいました。これまた美味しい♪

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の中華スープクリームスープかぼちゃビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ピーナッツかぼちゃ ポタージュスープ 中華風スープ かぼちゃ
料理名
中華風かぼちゃポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 11:44
撮った美味しかったです!
けいすけくん4071
作ってくださってありがとうございます♪涼しくなってきたのでぜひまたリピしてくださいね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする