ガーリックバターでこんがり とりモモ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- とりモモ肉は半分に切り水洗いし、キッチンペーパーでよくふいておく。
-
- 2
- にんにくは皮を剥いてスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱したら、にんにくを入れて香ばしくなるなまで炒める。
-
- 4
- そこにとりモモ肉を入れてじっくり焼く。
(身の部分から入れ2分、ひっくり返して皮目の方を3分)
-
- 5
- 最後に塩こしょうを振ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お醤油でもソースでも美味しいですよ
きっかけ
パパの好物なので
関連情報
- カテゴリ
-
チキンソテー
- 料理名
-
ガーリックバターのとりモモ焼き