ガーリックバターでこんがり とりモモ焼き レシピ・作り方

ガーリックバターでこんがり とりモモ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
主人の大好きなシンプルなメニューです

材料(4人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • にんにく ひとかけ
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 3〜4振り

作り方

  1. 1 とりモモ肉は半分に切り水洗いし、キッチンペーパーでよくふいておく。
  2. 2 にんにくは皮を剥いてスライスしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱したら、にんにくを入れて香ばしくなるなまで炒める。
  4. 4 そこにとりモモ肉を入れてじっくり焼く。
    (身の部分から入れ2分、ひっくり返して皮目の方を3分)
  5. 5 最後に塩こしょうを振ったら出来上がり

きっかけ

パパの好物なので

おいしくなるコツ

お醤油でもソースでも美味しいですよ

  • レシピID:1880012403
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
ガーリックバターのとりモモ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/03/06 19:40
    ガーリックバターでこんがり とりモモ焼き
    おいしくできました。ガーリックバターの風味がいいですね^_^レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る