ガーリックバターでこんがり とりモモ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉 2枚
- にんにく ひとかけ
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 3〜4振り
作り方
- 1 とりモモ肉は半分に切り水洗いし、キッチンペーパーでよくふいておく。
- 2 にんにくは皮を剥いてスライスしておく。
- 3 フライパンにバターを入れて熱したら、にんにくを入れて香ばしくなるなまで炒める。
-
4
そこにとりモモ肉を入れてじっくり焼く。
(身の部分から入れ2分、ひっくり返して皮目の方を3分) - 5 最後に塩こしょうを振ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- ガーリックバターのとりモモ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2024/03/06 19:40おいしくできました。ガーリックバターの風味がいいですね^_^レシピありがとうございました。