冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
たっぷりの大根おろしでさっぱり

材料(4人分)

茄子
2〜3本
ピーマン
2〜3個
大根おろし
大さじ3
揚げ油
鍋に半量
めんつゆ
お玉2杯

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンふ1/2にカットし、茄子は水につけてアクを抜く。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱したら、水気を拭き取った茄子とピーマンを入れてサッと揚げる。
  3. 3
    2をキッチンペーパーに乗せ油を取り、器に盛り付け、大根おろしを乗せる。
  4. 4
    1時間ほど冷蔵庫で冷やし、食べる時に上からめんつゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たくしてさっぱりといただきます

きっかけ

毎日暑いのでさっぱりしたものが食べたくなりました

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする