冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2〜3本
- ピーマン
- 2〜3個
- 大根おろし
- 大さじ3
- 揚げ油
- 鍋に半量
- めんつゆ
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンふ1/2にカットし、茄子は水につけてアクを抜く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱したら、水気を拭き取った茄子とピーマンを入れてサッと揚げる。
-
- 3
- 2をキッチンペーパーに乗せ油を取り、器に盛り付け、大根おろしを乗せる。
-
- 4
- 1時間ほど冷蔵庫で冷やし、食べる時に上からめんつゆをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たくしてさっぱりといただきます
きっかけ
毎日暑いのでさっぱりしたものが食べたくなりました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とピーマンの揚げ浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません