冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンふ1/2にカットし、茄子は水につけてアクを抜く。
- 2 鍋に油を入れて熱したら、水気を拭き取った茄子とピーマンを入れてサッと揚げる。
- 3 2をキッチンペーパーに乗せ油を取り、器に盛り付け、大根おろしを乗せる。
- 4 1時間ほど冷蔵庫で冷やし、食べる時に上からめんつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません