冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
たっぷりの大根おろしでさっぱり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンふ1/2にカットし、茄子は水につけてアクを抜く。
  2. 2 鍋に油を入れて熱したら、水気を拭き取った茄子とピーマンを入れてサッと揚げる。
  3. 3 2をキッチンペーパーに乗せ油を取り、器に盛り付け、大根おろしを乗せる。
  4. 4 1時間ほど冷蔵庫で冷やし、食べる時に上からめんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

毎日暑いのでさっぱりしたものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

冷たくしてさっぱりといただきます

  • レシピID:1880012394
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る