現在地
野菜  > 
なす  > 

冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸し
  • 100円以下

たっぷりの大根おろしでさっぱり

作り方

  • 1

    茄子とピーマンふ1/2にカットし、茄子は水につけてアクを抜く。

  • 2

    鍋に油を入れて熱したら、水気を拭き取った茄子とピーマンを入れてサッと揚げる。

  • 3

    2をキッチンペーパーに乗せ油を取り、器に盛り付け、大根おろしを乗せる。

  • 4

    1時間ほど冷蔵庫で冷やし、食べる時に上からめんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

毎日暑いのでさっぱりしたものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

冷たくしてさっぱりといただきます

レシピID: 1880012394

公開日:2016.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とピーマンの揚げ浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やしおろしで 茄子とピーマンの揚げ浸しのページ上部へ