お店の味♪簡単きのこチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ノンオイルでヘルシーおつまみに。おしゃれなお皿に盛ればおもてなしにも。詰めものは魚介やパンにのせてもオッケー!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

しいたけ
5個
エリンギ
大1本
○パン粉
大さじ4
○粉チーズ
大さじ3
○溶き卵
大さじ2
○玉ねぎ(みじん)
大さじ2
○ピーマンorパプリカ(みじん)
少し
○塩胡椒
少々
○ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、エリンギは1センチ位の厚さに切る。○を合わせる。
  2. 2
    ○を等分し、きのこにのせる。
  3. 3
    グリルで焦げ目がつくまで7〜10分焼く。

おいしくなるコツ

のせて焼くだけなので簡単です。

きっかけ

どこかのお店で好きだった味。自分なりに調べてヘルシーに再現しました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする