材料(2〜3人分)
- しいたけ
- 5個
- エリンギ
- 大1本
- ○パン粉
- 大さじ4
- ○粉チーズ
- 大さじ3
- ○溶き卵
- 大さじ2
- ○玉ねぎ(みじん)
- 大さじ2
- ○ピーマンorパプリカ(みじん)
- 少し
- ○塩胡椒
- 少々
- ○ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取り、エリンギは1センチ位の厚さに切る。○を合わせる。
-
- 2
- ○を等分し、きのこにのせる。
-
- 3
- グリルで焦げ目がつくまで7〜10分焼く。
おいしくなるコツ
のせて焼くだけなので簡単です。
きっかけ
どこかのお店で好きだった味。自分なりに調べてヘルシーに再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません