お店の味♪簡単きのこチーズ焼き レシピ・作り方

お店の味♪簡単きのこチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
ノンオイルでヘルシーおつまみに。おしゃれなお皿に盛ればおもてなしにも。詰めものは魚介やパンにのせてもオッケー!

材料(2〜3人分)

  • しいたけ 5個
  • エリンギ 大1本
  • ○パン粉 大さじ4
  • ○粉チーズ 大さじ3
  • ○溶き卵 大さじ2
  • ○玉ねぎ(みじん) 大さじ2
  • ○ピーマンorパプリカ(みじん) 少し
  • ○塩胡椒 少々
  • ○ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、エリンギは1センチ位の厚さに切る。○を合わせる。
  2. 2 ○を等分し、きのこにのせる。
  3. 3 グリルで焦げ目がつくまで7〜10分焼く。

きっかけ

どこかのお店で好きだった味。自分なりに調べてヘルシーに再現しました。

おいしくなるコツ

のせて焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1880012372
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
チーズ焼き
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る