アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタ おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
さっぱり食べれます

材料(4人分)

パスタ
4束
オリーブオイル
大さじ1
○ベーコン
4〜5枚
○玉ねぎ
1/2個
○ピーマン
1個
○しめじ
1袋
○しいたけ
4個
なめたけ
1瓶
☆酒
大さじ3
☆昆布つゆ
大さじ2
☆塩こしょう
2〜3振り
大根おろし
大さじ4
ポン酢
小さじ4
刻み海苔
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、食べやすい大きさに切った○の材料を入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら☆の調味料を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    そこに茹でたてのパスタを入れて軽く炒め、最後になめたけを入れて味が馴染むまで炒める。
  5. 5
    4を器に取り分け、大根おろし→ポン酢→刻み海苔を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なめたけを入れると味がまろやかになります。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ おろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする