アプリで広告非表示を体験しよう

市販のガスパチョde洋風だし冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単にお野菜たっぷりの冷たい麺ができあがり。

材料(1人分)

市販のガスパチョ※今回は、にしきやの商品
1パック160g
稲庭うどん
100gくらい
茄子
中1本
ホールコーン
大さじ1.5くらい
★塩麹
大さじ1.5くらい
★三升漬
小さじ1/2くらい
★あらびきガーリック
少々
★乾燥パセリ
小さじ1/3くらい
★乾燥バジル
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
小さじ1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は8~10mm角にカットし、塩水に10分ほど晒してアク抜きした後、★の材料で和えて冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませます。
  2. 2
    ガスパチョはよく冷やしておき、出来れば器も冷蔵庫で冷やしておくとよいです。
  3. 3
    稲庭うどんを茹であげ、冷水でしめて、水気をしっかりと搾り切ったら、2で冷やして置いた器に移し、ガスパチョを注いで軽く和えます。
  4. 4
    1へオリーブ油を加えて軽く和え、3の上へこんもりと盛り、ホールコーンを散らせば完成です。

きっかけ

時短で美味しく栄養たっぷりにしたくて

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする