材料(1人分)
- 市販のガスパチョ※今回は、にしきやの商品
- 1パック160g
- 稲庭うどん
- 100gくらい
- 茄子
- 中1本
- ホールコーン
- 大さじ1.5くらい
- ★塩麹
- 大さじ1.5くらい
- ★三升漬
- 小さじ1/2くらい
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 小さじ1/3くらい
- ★乾燥バジル
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3くらい
作り方
-
- 1
- 茄子は8~10mm角にカットし、塩水に10分ほど晒してアク抜きした後、★の材料で和えて冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませます。
-
- 2
- ガスパチョはよく冷やしておき、出来れば器も冷蔵庫で冷やしておくとよいです。
-
- 3
- 稲庭うどんを茹であげ、冷水でしめて、水気をしっかりと搾り切ったら、2で冷やして置いた器に移し、ガスパチョを注いで軽く和えます。
-
- 4
-
- 1へオリーブ油を加えて軽く和え、3の上へこんもりと盛り、ホールコーンを散らせば完成です。
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