かつおの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身用のかつおを1・5㎝厚ぐらいに切る。
刺身についているおろし生姜(なければおろして水けを絞って)を切り身になすりつける。 - 2 酒、しょうゆ、だし汁に唐辛子とバルサミコ酢を入れ、鍋で熱し、砂糖をとかし沸騰させる。火を止める。
- 3 揚げる直前に片栗粉をまぶし、油を熱し(中温)表面がしっかり固くなるまで上げる。、しし唐は茎を取り、包丁の先で穴をあけ、素揚げに。
- 4 漬け汁を熱し、揚げたてのカツオと、しし唐をつける。薄切りにした玉ねぎを上に散らす。出来立てもいいが、冷めてもおいしい
きっかけ
カツオの刺身が残ったので
おいしくなるコツ
酢は隠し味でコクのある、ご飯にあうおかずになる 生でも食べられるのであげすぎない
- レシピID:1880012209
- 公開日:2016/07/05
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- カテゴリ
- かつお
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