鶏手羽元のやわらか煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元のやわらか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827f5f84d372b51a27b4217e1696107221be1ea0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 4〜8本
- 油 小さじ2
- ☆水 100ml
- ☆酒 お玉1杯
- ☆みりん お玉1杯
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 お玉1.5杯
作り方
- 1 圧力鍋に油をしいて熱したら鶏手羽元を投入して周りに焼き色をつける。
- 2 1に☆の調味料を一気に加えて、蓋をして蒸気が上がったら弱火で加圧し3〜4分で火を止める。
- 3 圧力鍋の圧力が抜けたら蓋を開けて10分くらいコトコト中火で煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元のやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません