塩麹と三升漬のちょっピリ辛!鶏もも肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★三升漬
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- グレープシードオイル
- 400〜500ccくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめ一口大にカットし、ビニール袋へ入れて★を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置いて味を馴染ませます。
-
- 2
- 揚げる少し前に1を常温へ戻し、袋の中へ片栗粉を加えてまんべんなくまぶしつけます。
-
- 3
-
- 鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、2を加えて表面がざっくりし、中へ火が通るまで揚げて、網へあげます。
全部揚げたら器に盛って、召し上がれ。
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