材料(8人分)
- キャベツ
- 1/3玉くらい
- 塩麹
- 大さじ2
- あらびきガーリック
- 少々
- 白ワイン
- 50cc
- バター
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして鍋へ入れ、あらびきガーリックを振り、白ワインをまわしかけて中火にかけます。ワインが煮立ってきたら、ひたひたくらいの水を加えましょう。
-
- 2
- 1が再沸騰したら、塩麹を加え、蓋をして弱火で20分ほどキャベツが柔らかくなるまで煮込み、火を止めて粗熱を取りましょう。
-
- 3
- 2をミキサーで撹拌し、鍋へ戻し、弱火にかけます。沸騰しかけたらバターを落として溶かしまぜ、クミンパウダー、白胡椒、岩塩で味を調え火を止めます。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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