材料(1人分)
- チャパタ※今回はトマトバジルチャパタ使用
- 50g
- 胡瓜
- 中1本
- キウイ
- 1個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 1/4片
- ★ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- ★ライム果汁
- 小さじ1/3
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- 胡瓜はビニール袋へ入れて、まな板に叩きつけ、食べやすい大きさに割ったら、岩塩をまぶして軽く揉み、冷蔵庫でしばらくおきます。
-
- 2
- チャパタは1cm厚さ2cm四方くらいにカットします。
今回は、メゾンカイザーのトマトバジルチャパタを使用していますが、プレーンなチャパタで大丈夫です。
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- 3
- 小さめのフライパンにオリーブオイルと、皮を剥いて1/4カットしたにんにくを加え、弱火にかけてにんにくの香りが立ち、きつね色の焦げ目がつくまで炒めて、取り出します。
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- 4
- 3へ2のチャパタを重ならないよう並べ、表面をまんべんなくカリッと焼いたら、網にあげて粗熱を取ります。
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- 5
- キウイの皮を剥き、縦半分にカットしたら、1cm厚さくらいにカットします。
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- 6
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- 1の胡瓜と5のキウイを★で均一に和えて器に盛り、4のチャパタを散らせば完成です。
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