トマトのおつまみアンチョビパセリパン粉焼き レシピ・作り方

トマトのおつまみアンチョビパセリパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
フライを作ってちょっとだけ余ってしまったパン粉、捨てていませんか!?もったいないので、少量パン粉で簡単美味しいおつまみを1品作っちゃいましょう!

材料(1人分)

  • トマト 中1/2個
  • フィレアンチョビ 1/2枚
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★乾燥パセリ 小さじ1/2
  • ★粉チーズ 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは横半分にカットし、切り口を上にして、トマトが包めるくらいの大きさのアルミホイルに乗せ、アルミホイルごと耐熱容器へ移します。多少浮いていてもOKです。
  2. 2 ボウルにフィレアンチョビを入れて粗くすりつぶし、★を加えてしっとり混ぜ合わせます。オリーブオイルの量は加減してください。
  3. 3 1のトマトの切り口に2を乗せ、耐熱容器ごと180℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。パン粉が軽く焦げてサクッと仕上がれば完成です。
    アルミから取り出し器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

フライを作ってパン粉が少しだけ余ったので

  • レシピID:1880012037
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る