トマトのおつまみアンチョビパセリパン粉焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
嵯峨 恭也
フライを作ってちょっとだけ余ってしまったパン粉、捨てていませんか!?もったいないので、少量パン粉で簡単美味しいおつまみを1品作っちゃいましょう!
材料(1人分)
- トマト 中1/2個
- フィレアンチョビ 1/2枚
- ★パン粉 大さじ1
- ★乾燥パセリ 小さじ1/2
- ★粉チーズ 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 トマトは横半分にカットし、切り口を上にして、トマトが包めるくらいの大きさのアルミホイルに乗せ、アルミホイルごと耐熱容器へ移します。多少浮いていてもOKです。
- 2 ボウルにフィレアンチョビを入れて粗くすりつぶし、★を加えてしっとり混ぜ合わせます。オリーブオイルの量は加減してください。
-
3
1のトマトの切り口に2を乗せ、耐熱容器ごと180℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。パン粉が軽く焦げてサクッと仕上がれば完成です。
アルミから取り出し器へ盛って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)