アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの下はコールスロー丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
冷凍しておいイワシの切り身と作りおきのコールスローを合体させた節約丼です。

材料(1人分)

イワシ3枚おろし
1尾分
コールスロー
1/2カップ
レシピID:1880011952
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
七味唐辛子
適宜
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは、一口大に切って軽く塩、コショー(分量外)する。

    片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておく。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、コールスローをトッピングしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をあたため、イワシを皮を下にして焼きはじめる。
    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して身を30秒くらい焼く。

    たれタレを回しかけて10秒くらいで、火をとめる。
  5. 5
    ご飯とコールスローの上にイワシをもりつけたら、七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

少量なので、焦げないようにタレを加えたら直ぐに火を止めてください。

きっかけ

どちらも余っていたものを無駄なくおいしくいただこうと作りました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理いわしその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする