アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ぶりのカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
代用で使った焼き肉のタレが、お魚にも合うことを発見しました。旦那が美味しいと褒めてくれました。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
カレー粉
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩(大さじ2)をふり、しばらく置き、熱湯にくぐらせる。水分をふいておく。
    カレー粉・焼き肉のタレ・酒を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの皮面を焼き、両面を焼く。
  3. 3
    (2)に混ぜ合わせたたれを入れ、よくからませる。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレが濃い味なので、脂が乗ってる魚がいいと思います。(例:鯖・はまち・サンマなど)

きっかけ

お醤油がなかったので、代わりに焼き肉のたれで代用しました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ
関連キーワード
和食 簡単・楽・手抜き おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 カレー粉・焼き肉のタレ
料理名
絶品!ぶりのカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする