我が家のスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi___koooo
やわらかでジューシー!
しっかりにんにくと生姜が食欲をそそります(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ用お肉
800g
【付け置きダレ】
適量
*しょうゆ
1/2カップ
*砂糖
大さじ6
*お酒
大さじ3
*にんにくチューブ
3センチくらい
*しょうがチューブ
3センチくらい
*ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ナイロン袋にお肉以外の材料を全て入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    ①のナイロン袋にお肉を投入。
    しっかりモミモミして味を染み込ませ、半日冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3
    あとは170度のオーブンで30分程度焼くだけ。
    焼き時間は、お肉の様子を見ながら調節してください。

おいしくなるコツ

しっかり揉んで漬けておくと味が染み込んで美味しいです!!

きっかけ

母かがよく作ってくれた料理です! 誕生日によく作ってくれました⑅︎◡̈︎*

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ長ネギ(ねぎ)
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Chi___koooo 時短家事の為に下味冷凍始めました。 母親や、おばあちゃんから教えてもらったレシピなどを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 06:55
美味しく頂きました‼ありがとうございました☆
けいりゅうママ
ありがとうございます!!また作ってみてくださいね✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする