マヨラーにはたまらない★ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
甘めのたれが絡んだポークステーキ。
温泉卵とマヨネーズを絡ませて食べると最高です。マヨラーにはたまらないそうです。

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用)
2枚
塩・胡椒
4ふり
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1・5
温泉卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
お好みの野菜(レタス・パプリカ)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で切り込みを入れて筋を切る。
    塩・胡椒をふって20分くらい置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返して火を通す。脂を軽くペーパーで拭いて★を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、野菜を盛ったお皿にのせる。焼き汁をかけて、温泉卵とマヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

豚肉の筋をよく切ること。 少し、肉をたたくと柔らかくなります。

きっかけ

しっかり味のお肉が食べたかったので。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース温泉卵夕食の献立(晩御飯)ポークソテー簡単豚肉料理
関連キーワード
洋食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯
料理名
マヨラーにはたまらない★ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする