材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- *マヨネーズ・牛乳
- 各大さじ1
- *粒マスタード
- 大さじ1/2
- オレガノ・胡椒
- お好みで
- 蓮根の薄切り
- 10枚
- キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎ
- 合わせて一掴み
作り方
-
- 1
- タラは塩・胡椒をふり、小麦粉をつける。
*を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、蓮根を焦げ目がつくように焼き、塩を一つまみふる。
取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、タラの皮面を下にして入れ、両面を焼く。火が通ったら、醤油をかける。
-
- 4
- キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎを千切りにして、マヨネーズ(大さじ1)で和える。
-
- 5
- お皿に(4)・(2)(3)を置き、*をかける。
お好みでオレガノ・胡椒をふる。
おいしくなるコツ
醤油を入れたときに少し焼いてください。
きっかけ
変わったソースで食べたくて、でもおしょゆが恋しくて。
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まろやかさの中に醤油と粒マスタードで味をしめてくれます。