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今が旬!タラの粒マスタードソース レシピ・作り方

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信楽やき
今が旬のタラを使って、和洋折衷のソースで食べるムニエルです。
まろやかさの中に醤油と粒マスタードで味をしめてくれます。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ1
*マヨネーズ・牛乳
各大さじ1
*粒マスタード
大さじ1/2
オレガノ・胡椒
お好みで
蓮根の薄切り
10枚
キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎ
合わせて一掴み
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作り方

  1. 1
    タラは塩・胡椒をふり、小麦粉をつける。

    *を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、蓮根を焦げ目がつくように焼き、塩を一つまみふる。
    取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、タラの皮面を下にして入れ、両面を焼く。火が通ったら、醤油をかける。
  4. 4
    キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎを千切りにして、マヨネーズ(大さじ1)で和える。
  5. 5
    お皿に(4)・(2)(3)を置き、*をかける。
    お好みでオレガノ・胡椒をふる。

おいしくなるコツ

醤油を入れたときに少し焼いてください。

きっかけ

変わったソースで食べたくて、でもおしょゆが恋しくて。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)たら
関連キーワード
和洋折衷 簡単・楽 おかず・おつまみ お洒落・凝った料理
料理名
タラの粒マスタードソース

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