【茹ですぎたら】和風ブロッコリーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mona*hara
ゆで卵やボイル海老に添えたり、トーストやクラッカーにのせたり、海苔を巻いても美味です。
茹ですぎたら、ぜひ試してみて下さい♪
アボカドやマヨ好きにピッタリです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
かつお節
1パック~2パック
マヨネーズ
大さじ2~3
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹ですぎたブロッコリーを冷水で色止めします。
  2. 2
    水気をよく切り、調味料を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

下ごしらえで茹ですぎてボロボロになってしまったブロッコリー。 マヨネーズで味付けすればなんとかなるかなと思い作ってみたら、すごく美味しかったんです! おかかをワサビにしたりもありですよー。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mona*hara 3歳と10ヶ月の娘を育てる主婦です。 長女は好き嫌い?食わず嫌い?がはじまり、二女は離乳食なので、毎日悩みながら工夫して作ってます。 好き嫌いが多い夫には毎日お弁当も作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする