【茹ですぎたら】和風ブロッコリーディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- かつお節
- 1パック~2パック
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹ですぎたブロッコリーを冷水で色止めします。
-
- 2
- 水気をよく切り、調味料を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
下ごしらえで茹ですぎてボロボロになってしまったブロッコリー。
マヨネーズで味付けすればなんとかなるかなと思い作ってみたら、すごく美味しかったんです!
おかかをワサビにしたりもありですよー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹ですぎたら、ぜひ試してみて下さい♪
アボカドやマヨ好きにピッタリです。