りんごバターとナッツの全粒粉ココナッツパンケーキ レシピ・作り方
![りんごバターとナッツの全粒粉ココナッツパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a169301326692f1c4e9b6f0d7141bee3b31f7e.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 (A) をふるいにかけて均一に混ぜ合わせます。
- 2 ボウルへ卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、ココナッツオイルを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 2へ1を加え、泡立てないようにして、粉っぽさがなくなるまで静かに混ぜ合わせましょう。
- 4 テフロン加工のフライパンを弱火で温め、いったん火から離して、3の生地をおたま1杯弱くらいそっと落とします。
- 5 4を2~3分焼き、表面全体にぷつぷつ気泡が出たら、フライ返しで底面の焼き色を確認して返します。
-
6
5を2分くらい焼き、ふっくらして底面へ焼き色がつけば皿へ移しましょう。
4枚分、これを繰り返します。 - 7 6で焼き上げた生地を1人前2枚重ね盛り、りんごバターを半量、乾煎りしたカシューナッツと胡桃を半量散らして、アップルシロップをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません