材料(4人分)
- ◯卵
- 4つ
- ◯だし汁
- 600〜700ml
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯塩
- 小さじ1
- 鶏肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- サツマイモ
- 1/2個
- かまぼこ
- スライス4枚
- エビ
- 4匹
- 三つ葉
- 1〜2本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◯の材料を合わせて混ぜておく
-
- 2
- 鶏肉、さつまいも、しいたけは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2の材料をフライパンで炒める。火が通ったら☆の調味料を入れて煮詰める。
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- 4
- 器に3の材料を入れて、1の卵液を流し込む。
-
- 5
- 鍋に1/3程水を張り、そこに4の器を並べる。
蓋をして弱火〜中火で12分くらい蒸す。
※途中、卵液が白くなったところで、エビ、かまぼこ、三つ葉を乗せる。
-
- 6
- 竹串を刺して、ついてこなかったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
きちんとだし汁をとることです
きっかけ
子供たちが好きなので
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